Лечение трофической язвы женской прокладкой - лечение варикозного расширения вен в домашних условиях

medic 16231 Видео
1Просмотров

---------------------------
Наш сайт http://goo.gl/Cl4Y3s
Мы Вконтакте http://vk.com/phleboscience
Мы в Twitter https://twitter.com/phleboscience
---------------------------
Случай лечения варикозного расширения вен в домашних условиях.
Мазайшвили К. В.: Приходит ко мне один раз священник на приём (батюшка местной церкви). Священники вообще – народ такой, достаточно интеллигентный, с одной стороны, а с другой стороны, они, люди божии, живут молитвами, времени обратить внимание на своё здоровье нет, и поэтому у них по большей части можно часто увидеть различные запущенные болезни, в том числе варикозную болезнь. Так и этот батюшка: пришёл, у него был жутко запущенный варикоз, выраженная огромных размеров трофическая язва на голени, которая текла и неприятно пахла. Пришёл батюшка не один, пришёл со своей какой-то там женщиной – я не знаю, как называется, – служка, но не жена точно. Батюшка пришёл, сел, размотал повязку. Значит, под повязкой огромных размеров вонючая, зловонная такая трофическая язва, которая течёт вся гноем. Он открыл – такой запах неприятный, мухи начали летать, так сказать, вокруг. После этого я взял, развязал эту повязку, помыл, посмотрел.
Учитывая, что у него очень обильное отделяемое (из язвы очень много отделяется всякого там гнойного отделяемого), надо что-то такое придумать, какую-то такую повязку: дешёвую, потому что у батюшки денег нет, и в то же время впитывающую, чтобы она впитывала хорошо это раневое отделяемое, чтобы оно не текло, и вторично там инфекция не садилась. В таких ситуациях мы достаточно давно используем обычные женские прокладки: стоят дёшево, очень хорошо впитывают, собственно говоря, их можно менять по несколько раз в день. Хорошо и удобно, что я батюшке и посоветовал. Батюшка посмотрел на меня несколько странно, и ещё более странно на меня посмотрела эта женщина, которая с ним пришла, но тем не менее совету моему вняли и с поклоном сказали: «Прости, господи!», – и пошли по своим делам.
Прошло буквально несколько часов. Где-то под вечер, часам к одиннадцати, мне звонок по мобильному телефону. Звонит эта самая женщина, которую, как выяснилось, звали Татьяна. Звонит и душераздирающим голосом мне сообщает, что батюшка умирает. Эти нотки в голосе недвусмысленно дают мне понять, что, собственно говоря, батюшка умирает, и в его смерти виновата именно эта женская прокладка, которую я приложил. И я так подумал: «А, может быть, нельзя вообще к ноге батюшки прикладывать такую вещь недвусмысленную, как женская прокладка? Может быть, это по каким-то неведомым мне церковным канонам вообще нельзя делать? А я сделал, и батюшка теперь из-за этого умирает».
В общем, деваться некуда, собрался, поехал к батюшке (благо, что церковь эта была недалеко от моего дома, собственно говоря). Открыла мне дверь эта женщина, я размотал ногу, посмотрел – и чуть не умер